CACHOPO
Por fin hemos llegado al momento cumbre, el cachopo! Cuando vamos por ahí a picar algo siempre vemos esos cachopos tamaño XXL para grupetes y a veces parecen casi una "sábana santa"
Este cachopo es para una persona, más fácil de comer y si eres "single" es ideal para comer o cenar solo.
Ingredientes:
- 2 escalopines de ternera
- 3 lonchas de jamón ibérico
- 2 lonchas de queso (el que queráis)
- Pan rallado
- Huevo
- Harina
- Sal
- Pimienta
Para empezar, ponemos los filetes de ternera en un plato y le echamos un poco de sal y pimienta, y los rellenamos.
La secuencia sería esta: escalopín - jamón - queso - jamón - queso - jamón - escalopín. Tened cuidado para que no se os desarme.
Y lo siguiente es hacer el empanado tradicional: lo pasamos por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Lo echamos con cuidado en una sartén con aceite bien caliente a fuego suave para que se haga bien por dentro y cuando esté bien doradito por fuera estará listo para comer!!
Ahí tenéis un plato asturiano donde los haya, fácil de hacer, ideal para acompañar con unas patatas fritas, ensalada y una buena salsa de queso.
SALSA DE QUESO
- 200 ml nata
- 125 gr queso azul peñasanta
- Pimienta
Ya me contaréis que tal :)
SEGUIDNOS EN FACEBOOK: http://www.facebook.com/forkandknifegijon
Este cachopo es para una persona, más fácil de comer y si eres "single" es ideal para comer o cenar solo.
Ingredientes:
- 2 escalopines de ternera
- 3 lonchas de jamón ibérico
- 2 lonchas de queso (el que queráis)
- Pan rallado
- Huevo
- Harina
- Sal
- Pimienta
Para empezar, ponemos los filetes de ternera en un plato y le echamos un poco de sal y pimienta, y los rellenamos.
La secuencia sería esta: escalopín - jamón - queso - jamón - queso - jamón - escalopín. Tened cuidado para que no se os desarme.
Y lo siguiente es hacer el empanado tradicional: lo pasamos por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Lo echamos con cuidado en una sartén con aceite bien caliente a fuego suave para que se haga bien por dentro y cuando esté bien doradito por fuera estará listo para comer!!
Ahí tenéis un plato asturiano donde los haya, fácil de hacer, ideal para acompañar con unas patatas fritas, ensalada y una buena salsa de queso.
SALSA DE QUESO
- 200 ml nata
- 125 gr queso azul peñasanta
- Pimienta
Ya me contaréis que tal :)
SEGUIDNOS EN FACEBOOK: http://www.facebook.com/forkandknifegijon
Ay...Un cachopín de esos ricos sí que apetece en cualquier momento...Ya sea verano o invierno, a mí me entra igual! jajaja. Ya me está apeteciendo uno ahora...
ResponderEliminarEste tiene una pinta buenísima =)
Un besín!